Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Наше..

Они лопухи, они стригутся)))

23:53 

Листопад в Лондоне...

00:37 

Сплетать имитацию счастья...

Темной ночью девушка сидит в башне в каменном замке. Темнота и безмолвие вокруг. Только мягкие спицы изредка стукаются друг о дружку, сплетая полотно призрачного счатья...Мягкого, изумрудного, простого и такого близкого и вещественного, осязательного призрачного счастья. Уютно потрескивает камин, прорезая темногу неровными отблесками света. Девушка вывязывает свою судьбу. Она сама плетет повесть своей жизни и невинно-безликие нити послушно следуют движениям ее рук, выводя причудливые узоры на спокойном и гладком полотне...Она поет свою жизнь, выбирая из множества узоров тот, который приглянется ее прихотливому взгляду. Она видит все разнообразие странно-различных дорожек, то сплетающихся вместе, то разбегающихся в противоположные строны и останавливается на самых интересных, необычных, красивых...Они оказываются неразрывно связанными одной нитью..Нитью ее жизни, принимающей порой неожиданные и удивительные формы. Она сидит, погруженная в это чувство покоя, тепла и умиротворения. Но вдруг взгляд ее падает в узкую щель, чернеющую сквозь неплотно сомкнутые врата ниспадающих, уютных и таких надежных гардин, загораживающих ее от темноты этого мира. Она видит луну и звезды. И ее сплетеное счастье мягко греет руки, не оставляя, но и не удерживая более ее настоящую своим обаянием. И, немного посмотрев туда, она продолжает оставленную работу, мысленно следуя за упавшей звездой в мрачное логово огненно-красного дракона, ревностно стерегущего свои сокровища и мурлыкающего во сне, словно огромная кошка...

22:47 

Облачный, но счастливый вторник.

Только набросаю:
8-9: часовое спинывание себя с кровати, в конечном итоге увенчавшееся успехом. Почти несделанный английский и жуткий спецсем впереди. Новая тема курсача. Я в ауте, как водится: вчерашние попытки придумать хоть что-то в конце концов увенчались тремя темами вместо одной и крайнем неудовольствием от одной основной совместно с жутким желанием взять что-то из 2 запасных . К сожалению, моя "Эврика!" оказалась преждевременной: Набоков - почти то, но не это.
11-16: универские будни: на редкость веселая пара с Ивановой в исполнении забавной, часто путающейся, но не теряющейся асперантки, которая будет замещать нашу мадам на протяжении 3 недель; второй английский, как всегда прошедший почти на "ура!"; потерянный и вновь обретенный листочек по функцион. синтаксису; милая беседа с преподавателем и замороченное расписание семинаров по психолингвистике, и, наконец...
16-18: Ружицкий. Тема курсача. Предлагают комментировать Рыбакова для иностранцев. Н уможно, что ж делать.. И опять:"Нет, не то, не хочу." В результате робкая просьба: "Можно подумать еще немного?" Улыбается и разрешает. Смс-ка от Хруста: пойдем гулять) Чуть не прыгаю со стула на радостях. В конце - Мы с Юлькой на пару с ним: зубровка, беломорканал, примус - черта мещанства..И просто приятная болтовня минут 20 с параллельной перепиской с Настеной и сбрасыванием ее настойчивых звонков. В итоге - скорее всего фреймы советской действительности в "Детях Арбата";))) Ииии!!! (прыгает от радости)
19-21.30: пешком до Воробьевых, невероятный спуск по откосу в 70" не меньше. По почти что цивильным ступенькам. Описание мальчика-фродо из "Read and Speak", пространные объяснения нелюбви к милиционерам и их отличия от таможенников. Метро. Опять универ. Капитолий 3 этаж, Макдак. Изливание душ друг-другу)) (cap, внезапный день рождения). Ашан. Только там замечаем, что уже 9. Как-то подозрительно мало народу) Встречаю Ирму, которая уже неделю не появлялась в универе. Он из манежа. Обалдеть!
И тихий вечер в общаге..Сегодня был правда отличный день. Жалко только, фоток нет, а в остальном - все просто прекрасно)

@темы: "учеба, счастье, Фродо, желто-зеленые листья, перчатки, облака, дружеская эйфория, шоппинг, дождь"

20:28 

Вы стали неотторжимой частью мифологии "Властелина колец". Каковы ощущения?

В целом неоднозначны. Комический элемент: "Чувак, это круто! Не дождусь выхода на DVD!" - это на улицах, в Калифорнии, где у граждан кинопсихоз. Я отвечаю, как правило: "Чувак, я сам жду не дождусь!"

Это правда. Я никогда не испытывал к себе столько внимания, как теперь. Но всё это - следствие фильма и не имеет никакого отношения к миру, где живу реальный я. Когда вышел первый фильм "Властелина…" и постеры, и календари и афиши были повсюду, мои родные говорили: "Это невозможно! Ты - везде". А я неизменно отвечал: " Бросьте, это Фродо".
Элайджа Вуд.
Эстин подтверждает, что бывают моменты, когда с Вудом всё становится абсолютно ясно. «Здесь определенно ведется поиск чего-то, - говорит Шон. - Он постоянно курит эти сигареты с гвоздикой и … словно пытается заполнить что-то. Это нечто глубинное…»

Вуд признается, что образ Фродо по-прежнему живет в его душе. «Хоббиты, кроме своего маленького роста, отличаются еще чистотой, любовью к жизни, способностью дружить, обожают хорошую еду и хороший разговор, — говорит он. — Это самые замечательные вещи в нашей жизни. Я чувствовал себя немного хоббитом и до съемок, но сейчас я стал им в глубине своего сердца».

21:49 

Очередное...

Властелин. Очередное. Надеюсь, что ненадолго. Главное, что есть, кому разделить, с кем поделиться. Это успокаивает. Конкретно.









@музыка: Enya - May it be

@темы: "очередное"

21:22 

Эрроры

Уже нет) Так приятно снова залезть в свой уютный дневничок =)
Гуляли с Машкой по Москве. Первый час даже вместе с Артемкой. Это просто фантастика. Втроем встретиться и не в Зелике) Фотовыставка нашла нас сама) Что было очень мило с ее стороны. А я немного окунулась в книжно-очерченно-специфичную атмосферу в "Москве". Помню, забегала туда разок покупать настене Собаку-пса. И в детском отделе здесь продаются совсем не детские книжки) Что весьма приятно. В общем, день выдался на славу. И у меня как-то мдленно но верно возникает ощущение, что если долго не писать так все и забыть можно. Уже пишу) В скором времени надеюсь выдать что-нибудь не особо убогое.

00:25 

попробую...или попытаюсь)

Отрываешься от земли и летишь...Не чувствуя тяжести, проблем и забот. Просто растворяешься в окружающем мире..Сливаешься с ним и видишь...царапающие небо остроконечные горы и между ними полосы лазурной, прозрачной, ледяной, горной воды..и вспоминаешь Кисловодск и Дамбай. И сводящую зубы невероятно вкусную, голубоватую воду горной реки. И тут же хочешь опять попасть туда и начинаешь думать, как бы ухитриться и ... опускаешься на землю. Это не входит в план. Летим дальше. Горы, фьорды, как будто заброшенные деревушки среди потрясающе-ослепляюще-пронзающей тебя от корней волос до кончиков пальцев на ногах природы. И тут же Аляска. Смесь лета и зимы, собачьи упряжки, пунктиром прорезающие заброшенные на много-много километров вокруг степи, горы, леса...И ты просто скользишь по этому великолепию, не погружаясь в него, хотя хочется занырнуть туда с головой, спрятаться и не вылезать, прочувствовать, рассмотреть, перетрогать, переслушать, докопаться до самых глубин...и так во всем. А когда просто скользишь по поверхности, чувствуешь неудовлетворенность, недосказанность, неполноту восприятия, понимания и осознания. И тут появляются яхты. И ты стоишь на одной из них, заставляя ветер слушаться тебя легким разворотом паруса и плывя-летишь вперед...Не чувствуя ничего вокруг...И зная, что способен на все что угодно.

@темы: "back to school"

13:42 

Просто обидно.

Это просто обидно. Ты пишешь 2 месяца непойми что, не спишь ночами, переживаешь, перечитывешь кучу литературы, а в ответ... Просто обидно. Переработать - самое обидное из всего.

21:43 

No comments)


17:25 


21:42 

Мы

[Anita] (21:38:21 14/05/2011)
У японцев официальная неделя выходных во время цветения сакуры.
Кто-нибудь, кроме. (21:39:23 14/05/2011)
А у нас официальная неделя зачетов во время цветения вишни.
/>.<

19:37 

Вишня с дождем...

Цветущие вишни, окропленные майским дождем...Волшебный, свежий, тонкий аромат...вишня с дождем - это незабываемо) Именно с дождем. Без него - сухо и терпко и приторно. А свежие капли рассеивают аромат и придают ему бодрость и нежность в одно и то же время.
Волшебное время - волшебный мир.






@настроение: "майское, не-хотящее-писать-курсач"

@темы: "чудеса жизни"

20:33 

Май...

Весна...Май...Мой самое любимое время года. И самое загруженное в плане учебы. По закону подлости.
И хочется выпрыгнуть из себя. Вот именно из своей во многом фальшивой оболочки, из всех жизненных условностей, обязанностей и должностей всем и вся даже без задней мысли о себе. Пока что получается так, точнее, совсем не получается так, как хочется. Выпыгнуть, вырваться, вылететь, освободиться от себя. Частично конечно. И лететь в ослепительно-голубое небо с манящими вверх облаками, далеко-далеко, забыв обо всем на свете.Это весна. Это май. Это то, чего никогда не будет, но к чему мы стремимся всю жизнь.

*Странные люди эти взрослые, цапаются за отпуск в августе...*

@темы: "предсессионное"

00:07 

Почему белая?

Никогда не замечали? Белая ворона, белый стих, белый вальс... Все странное, искажающее суть вещей, ломающее общепринятые нормы - белое? Так необычно...

22:55 

Тут вот подумала, что могу дать стопроцентный однозначный ответ. Причем это далеко не самое любимое время года. Вот она - жизнь в русле поэзии. Интересно, только у меня одной?

Вопрос: Какие из названных стихотворений обычно вас трогают, привлекают, очаровывают больше всего (без упоминания конкретных авторов)?
1. Зима  1  (100%)
2. Лето  0  (0%)
3. Весна  0  (0%)
4. Осень  0  (0%)
Всего: 1
15:50 

Пасха...

Светло, тепло и радостно на душе. И на улице тоже. Светлая неделя...Самое лучшее время за всю весну если не за весь год. Только учеба все отравляет. Уехать бы куда-нибудь, далеко-далеко, забыться и не быть должным никому и ничего...Пасха!)




19:27 

Мечты с начинают сбываться издалека...

Это было здорово. Конечно, ожидала автограф-сессии, но, думаю, это было уже слишком...Во всяком случае, кое-что запало в душу, и, думаю, останется там надолго. Ну а теперь обо всем по прядку:
Вчера Танюшка приехала ночевать. Через десятые руки передала ей свой студак и пропуск. А вообще настроение было никакое, ибо погода...мягко говоря, сильно оставляла желать лучшего. Как вам абсолютно беленький пейзаж из окна с утра 9 апреля? Меня как-то совсем не порадовал. Более того, мокрый снег с дождем? Не, дожди - для осени, весной должно быть только солнце и ветер. И НИКАКИХ ДОЖДЕЙ! Так вот благодаря этой не очень удачной шутке природы мы не пошли на Золотую Черепаху. Обидно конечно, но Хруст все-таки забежал на полчасика, помог спасти половину только что приготовленных макарон.) И вечером настроения не было вообще. Причин много: погода, Ира с Димой под боком(без комментариев), Док, не знающий чем ему заняться и я, честно, но тщетно пытающаяся писать курсач, потом - морфологию.
А с утра так все совсем плохо. Идти никуда не хочется, какая-то дикая апатия ко всему, кроме уроков. В общем, заучилась девочка. Сначала мы с Доком поехали на Третьяковскую на службу. Там заодно заскочили в храм Николы в Пыжах. Потом зачем-то поехали на Октябрьскую вместо того, чтобы перейти на Театральную. Но зато посмотрели лишний раз одну из моих любимых станций. Джим горестно посетовал на то, что вот бы ему тут учиться..может, посмотреть, какие вузы здесь есть, чтобы хоть Док не упустил такую возможность? И тут же меня спросили, говорю ли я по-английски, а я чуть не ответила: "Sorry? I don't". Вот ведь дурочка. Но вместо "You're wellcome" все-таки ответила "Please". Проснись, Джим..весна на дворе! И не садись по инерции на поезд в сторону Нагатинской вместо того, чтобы ехать в центр (два раза ошибится в метро за день - это уж слишком).
Все-таки найдя Арбат и Суши, чуть не умерли с голоду, дожидаясь заказа, коротая врямя за чтением английского, прерываемого взглядами на улицу, на котрой было куча всего интересного. Мыльные пузырики. ИИииии, как мило..В кавычках.
Ну и наконец...В Олимпийский приехали тютелька в тютельку к моменту представления участников. Да, многих не было, в том числе тех, ради которых все это дело и затевалось, ну да ладно. Первая гонка была у женщин. Тупой диджей не вырубал музон даже во время стрельбы...Ну что за люди, а? Только на 4 раз до него наконец дошло, что же надо сделать. И на том спасибо. Трасса прям как игрушечная, привыкли видеть биатлонистов размахивающихся метра на 3 в ширину, а тут всего 3 метра... Первый забег выиграла Света, второй - Бё, причем я даже не заметила, как кончилась мужская гонка. Ну а потом нас с Доком понесло...на улицу. Просто сверху не особо разглядишь кого, да и музыка орет с Губерниевым впридачу. А на улице потише т поближе к спортсменам...на том клочке пространства, который каким-то чудом оставили для зрителей. Но прямо тут - поворот и мостик, очень удобные для обзора. Смешанная эстафета) Сначала пробежали девушки, потом - мужчины. Это просто фантастика, здесь, сейчас, кто-то из толпы кричит: "Мартюша, давай!" пробегающему мимо Фуркаду. И никаких комментариев бэкграундом а то и основным фоном. Когда ты сам присутствуещь на соревновании, то тут комменты только мешают.
Второй круг у мужчин. Впереди бежит все тот же Фуркад с кем-то еще. Подбадривающе гудит кучка болельщиков человек из 50-60. Я поднимаюсь на цыпочки, чтобы видеть поворачивающих спортсменов. И тут смуглое лицо Фуркада медленно расплывается в очаровательной, белоснежной улыбке. "Мартин, Мартин, вперед!" - кричит какая-то фанатка. И он тронут тем, что здесь, в России ему не свистят и не улюлюкают в спину, а приветствуют и подбадривают, гонят к финишу. И кстати все остальных встречали и провожали так же. Так здорово! Но Фуркад...но просто покорил меня. Все пробегают с каким-то измученным выражением лица, Свендсен вообще в темных очках. Но это же шоу, ребята, тут главное - болельщики. Спасибо тебе, Мартюш, что хоть ты понял это)))
Ну а потом мы с Доком еще долго бегали туда-сюда, ругаясь на охранников за то, что нас не пускали к трассе, а потом и в сам Олимпийский. Но все же мне понравилось. И уже прозвучало предложение Доку ехать в Германию на летнюю гонку, где уж точно будут все...,вместо пресловутого Парижа,
В общем, настроение поднялось, новые впечатления захлестнули...и, самое главное, смотрела на все это не через объектив фотоаппарата, а вживую. Теперь знаю, что это гораздо приятнее)




А вот фотки с улыбкой такой, которой он улыбнулся там, не нашла( *северный служебный вход. там заходят и оттуда выходят спортсмены. На будущее)

@темы: "события"

16:02 

Запах твоей души…

Запах любви

Горького шоколада, грейпфрута, лесного ореха,
тонкой ванили, миндаля, мяты, красных роз,
клубники со сливками и предрассветного тумана.
­

Ну а если немного реальнее, то:
Запах чистоты

Морского ветра, утренней прохлады,
тёплого песка, скошенной травы, черёмухи, травы после дождя,
березового сока, лесной земляники,
зеленых яблок и солнечного света.
­

@темы: "Стянутое"

21:00 

Богушевич

www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/bogushev.html
Вчера цитатила-цитатила ее и не сохранила запись...конечно еще бы в 2 часа ночи не забыть об этой мелочи...

- Брес Из -

главная