• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Богушевич

www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/bogushev.html
Вчера цитатила-цитатила ее и не сохранила запись...конечно еще бы в 2 часа ночи не забыть об этой мелочи...

21:55 

Завершение зимней эпопеи дней рождений.

Такой большой братик...17 лет. Хотя я уже тоже не девочка. Давно. Только вот 19 почему-то ну никак не ощущаются...Максимум, 17.
На улице холодно...И не хочется мартовской слякоти и грязного неба. Вот бы сразу апрель.
Дочитала машкину Восемь наконец-то. В целом - вообще никак, если только несколько красивых эпизодов, а так, без психологии - не интересно. И конец банальный. Хотя за пять страничек до конца происходит нечно гораздо более интересное, чем конечный итог.
И настороение какое-то на грани истерии. Было весь день. Просто надо начинать серьезно учиться уже. *Боюсь, до конца мая так и не получится*



20:21 

И еще...

И еще: теперь я не мою бананы(
Так вот...

@темы: "сиюминутное"

19:34 

Запоздалое новогоднее..

Хочется...сделать всем красивых открыток и поздравить с новым годом. И как-то особо не волнует, что все уже прошло, кончилось...У меня наверно до конца каникул будут новогодние праздники. Так приятно) Целый месяц каникул! Об этом можно было только мечать раньше. Правда вот делать особо нечего..Точнее, куча дел, но вот заставить себя их делать...сложно почему-то.
Проблема же в том, что красивые листочки, которые покупала еще перед новым годом специально для открыток (скраббукинг для сведущих), куда-то делись...и никто не сознается, куда их спрятал...Обидно все-таки, они были такие зимние, такие новогодние...теперь же придется ждать до следущего года, потому что дарить в марте новогодние открытки...как-то странно.
А сейчас набираю текст машиными пальчиками. Эх, был бы этот ребенок хоть чуточку поспокойнее...Так нет ведь, уже через три дня после общения с ней так хочется обратно в Москву...
И еще нпичего не писала про новый год. А ведь в этот раз мы нарушили уже установившуюся за три года традицию и остались дома. И нокакого ощущения нового года...возможно потому, что 30 сдавала зарубежку а домой приехала только в 11, потому что носилась искала подарки. Очень удачно побегала, кстати)) На редкость удачно)))
А что касается зарубежки...да, плутовской роман - явно моя тема. Он мне достался и в прошлый раз, и в этот. Самая благодатная тема. И чуть ли не в первый раз была очень довольна своим ответом. Лапочка-Иванов устроил нам коллоквиум, поэтому говорили кто что знал. И самое отрадное, что все были на редкость толерантны по отношению друг к другу. Я уже так отвыкла от этого, что сразу почувствовала, что что-то здесь не так) В лучшем смысле не так)) Поэтому зарубежка получилась просто великолепной (закрывая глаза на прошлый год, естественно).

15:56 

Позади...

Еще одна череда бессонных ночей, мандража до трясучки во всем теле, полного отчаяния и внезапной надежды на авось, полного неадеквата и окончательного взрыва мозга, возгласов "Пропади все пропадом!" и "Зачем только я сюда поперлась!" и...(продолжать можно бесконечно) закончилась...как всегда (ну...почти всегда) тихой радостью, сладким чувством свободы, лени и ... всемогущества все-таки! (ну или чего-то в этом роде) разливающимся по всему телу, уверенностью в способности сдвинуть с мертвой точки все мешающие сейчас горы, холмы и кочки, прочитать как минимум половину из списка зарубежки, написать как минимум "сыроватую" курсовую и еще целой кучей наполеоновских планов... на один месяц. Но тут дело даже не в том, сколько отдыхать, будь это даже неделя, количество и качество планов ничуть бы не пострадало.
Вчера (да какая разница, сегодня) легла в четыре. С полной уверенностью в том, что сегодня все провалю. А провалить было никак нельзя. Функциональная лексикология. Игорь Васильевич. Этим все сказано.
Перед дверью в аудиторию сидела с самым серьезным намерением зайти и попросить прийти послезавтра...или хотя бы завтра. Вытянутый билет сразу показала ему, даже не заглядывая туда. Только потом краешком глаза....не зря все-таки сидела до трех. Хороший билет. Ответила. Реакция на комментарий была одна: "Очень хорошо." На ответ примерно то же самое. И где обещанное размазывание по стенке, замечания по стилю, структуре, содержанию...? Нет, к нему лучше идти отвечать последним, ибо Ирму он даже спрашивать не стал, поставил "хор." и отпустил с миром. Устал просто. Когда смотрела на него во время машкиного ответа, сердце сжималось...очень жалко было его.
Н увот и все. Интересно, хоть что-то из наполеоновских планов воплотится в жизнь? Хотя сейчас уверена, что все 100 и даже 150%. (Заметь, то же самое было перед новым годом...)
А и еще: учебник "Гуманитарное образование: Высшая математика"=)

@настроение: "облегченное"

19:18 

Бё и все тут..)

Под впечатлением час назад закончившегося масс-старта по биатлону.
Маша: Бабушка, бабушка, а кто такой Бё?
Бабушка: Ну у тебя какая фамилия?
Маша (старательно, по слогам): О-ня-ко-ва!
Бабушка: А у него - Бё и все тут!

@темы: "сиюминутное"

16:40 

И снова...здравствуйте.

Началась сессия. Очередная. Так неожиданно и быстро. А ощущение, как будто только октябрь кончается.
Сегодня был экзамен по английскому. Легла около 3, встала к первой паре специально, чтобы попасть в первую пятерку. Но в метро встретила Лизу, слезно умоляющую сходить вместе с ней за букетом Татьяне Олеговне в ГЗ. Зачем мы туда потащились, до сих пор не понимаю. У метро продаются гораздо более прятные цветы по такой же цене. Но факт остается фактом:сдавать пришлось на третьей паре. Грамматика попалась ничего, зато вот текст на чтение..любимая история Англии с королями, цифрами, войнами, названиями местностей, которых нет ни в одном из словарей...С первой попытки не рассказала. Со второй было много замечаний. Но в конце концов поставили "пять" за "заслуги перед отечеством". Иногда думаю, забей ты на все эти условности, пять и пять, радоваться надо. Но сам факт того, что эта "пять" натянутая очень удручает. Помню первую сессию, целиком и полностью честную с заслуженными оценками. Как же я радовалась тогда! А сейчас ставят "отл." по принципу чтобы не испортить зачетку. Обидно. Но если бы поставили четыре, было б еще обиднее. Потому что люблю английский, а фонетика дается с большим скрипом. К сожалению. Даже не знаю, почему так. Но это очень грустно.
Еще уже есть автомат по философии, зачет по истграмму и морфологии. Последний тоже пришлось досдавать. Закон подлости. Попалась единственная тема, которую пропустила. И конечно же одна из самых важных. Но тут все нормально. Уже.
Осталось всего 3 предмета: русская литература 23, зарубежка 30 и лексикология 13 января. Вот и вся сессия. Даже не по себе как-то. Все пролетело, даже заметить не успела. Хотя, радоваться надо, а не удивляться)

@темы: "учебное"

19:45 

Вчерашнее.

Вчера наконец-то встретились с Артемкой. Не виделись уже не знаю сколько, до лета точно, а всю осень безуспешно пыталась вырваться в Зелик. В результате Артем приехал сам. Один. Должно было быть двое. Но не получилось.
Дошли до Капитолия, там меня покормили(!) неичерпаемыми запасами из бездонного рюкзака.) И еще с собой дали)) А потом дошли до ГЗ. По дороге рассуждали о дырках в сыре. Договорились до того, что чем больше сыра, тем меньше сыра.
аня (с умным видом): Это антиномия называется.
артем (недоумевающе): Сама такая.)
До меня даже не сразу дошло. Заобщалась. С такими же умными и замороченными филологами, простых людей уже с трудом понимаю.)
А вообще скоро сессия. И один зачет и одна досдача у меня уже есть. Из-за морфологии комплексовала жутко, но ничего не поделать.
А завтра у Машки днюха. Поедем к ней) Очень интересно на самом деле, я б тоже ее пригласила...но не знаю, что из этого выйдет. Правда.

17:47 

Зеленоглазая блондинка!!

Да, да!! Они сделали это! Мультик не то уж чтобы ах, но посмотреть стоит. Особенно хорош для отдыха перед составлением очередного доклада) Ну что ж, удачи мне!


20:23 

А все-таки ночь...прекрасное время)

Ночные часы - в это время в голову приходят разные странные мысли, идеи. В ночные часы лучше всего думать, работать. Может быть, потому что ты остается один, и никто не мешает.
Забавы - так можно назвать любое наше занятие. Ведь у всех нас что-то получается только тогда, когда нам это интересно.
Тихая, тихая ночь - самое лучшее время для работы.
Музыка - она рождается из тишины и уходит в тишину.

Многие годы я работал ночами, сидел за партитурами, которые потом приносил в оркестр, отдавал исполнителям. В последние годы я пишу музыку в своей домашней студии. Здесь я становлюсь всем - и оркестром, и дирижером, и звукорежиссером. Так появляются многие темы для новых фильмов, спектаклей. Все это - результат моих ночных "забав". Может быть, потому, что я писал музыку ночью, это как бы разговор с самим собой. Вот так и появилось название диска: "Ночные забавы. Тихая музыка"

Микаэл Таривердиев.

vkontakte.ru/audio.php?id=49718701

Вот так вот, И.В.))

@музыка: Микаэл Таривердиев "Ночные забавы"

@темы: "ночь..."

17:16 

Дождь...Дождь?!...ДОЖДЬ!!!

Да, да, весь день льет как из ведра. Сегодня отменили английский, поэтому вместо него моталась на Петровско-Разумовскую, подшивать занавески, которые мы с мамой купили (о да! Это свершилось!!!) вчера. Как всегда, понравилась одна очень милая бежевая портьерка с темными цветами, но на ней были зеленоватые квадраты....А чего-нибудь рыженького или на крайний случай голубенького не было...Вот почему оно всегда так? Жалко очень...Но мама нашла оранжевый тюль, к которому подобрали плотную занавеску. Так что теперь у нас двойные портьеры)) Как всегда все не как у людей, ну да ладно. Не было бы этой зелени на бежевой занавеске, была бы она. А еще жутко замерзли ноги, потому что уже минус. Был. Вчера.
А сегодня вот пожалуйте плюс. И ноги не холодные, но сырые, что не намного лучше. Но самое ужасное было потом тащить эти портьеры в универ вместе с физкультурной формой и из универа...Вместе с томом Ницше под мышкой. Болит абсолютно все начиная с шеи и заканчивая горящими стопами. Завтра я не человек. А в пятницу соревнования, из-за которых придется пропустить лексикологию...

@темы: "уставшее"

19:26 

Первый...

Вот и выпал первый снег....

@темы: "дома"

19:58 

А сегодня...

А сегодня с половины пятой пары нас сняли на "видео-конференцию" (организатор с 10 этажа разговаривала с нами, сидящими на 8 этаже, по скайпу). И И.В. сел рядом со мной и Аней Волковой. И было чувство, когда он что-то говорил, что по душе разливается тепло, и ты находишься под защитой кого-то большого и сильного, и тебе не надо бояться. Совсем ничего. А когда он вышел на минутку, сразу будто тебя оставили, бросили, и тебе опять приходится все делать самой и ты опять сама по себе. А когда вернулся - опять защищенность и спокойствие. Это так непохоже на его сообщения по интернету, от которых несет табачным дымом, тяжелым, вязким, остающимся в душе и не уходящим оттуда еще так долго...Не знаю, почему так...Но думаю, такому человеку все же нельзя доверять...
А в следущую пт - соревнования по физре) Сегодня прыгала в длину в шиповках. Так здорово. Очень жалко, что в следующем году уже не будет физры...Наверно, надо попроситься просто приходить и заниматься)) Как это мило на самом деле, поддерживать с преподами дружеские отношения) Только сейчас начинаю это понимать.

@музыка: Mylene Farmer

@темы: "спокойное"

20:24 

Писульки-писульки...

Всем (особенно начинающим литераторам) очень советую почитать)
www.netlore.ru/Novell_Scheme

22:11 

Советы умных людей

Важнее жизни, Аня, важнее живой жизни, нет ничего. Так что никакой проблемы выбора.

@темы: "И.В."

23:28 

Из аськи

Anita] (23:22:54 13/11/2010)
прости, может я так нагло лезу в твои мечты, в твою жизнь, говоря все это....Просто возможно мне немного обидно, что у тебя сохранилась эта тяга к творчеству, а у меня все ушло вместе с детством...Знаешь, мне мама рассказывала как я маленькая садилась и начинала рассказывать...Из меня просто фонтаном били всякие сказки, истории...А потом все куда-то ушло. Все выжила пресловутая учеба и зубрежка. Думаю, мне просто неприятно вспоминать об этом, поэтому я все время так скептически отношусь ко всем твоим порывам к творчеству...
Anita] (23:25:56 13/11/2010)
не надо. на самом деле. я пыталась...просто сейчас я не чувствую в этом необходимости. когда хочется что-то написать, то часто в трудные моменты и я сажусь и просто выливаю все, что у меня на душе на бумагу или в интернет...а потом не чувствую необходимости творить что-то еще. Я снимаю эмоции и пока это единственно, чем меня привлекает сочинительство...

@темы: "суровая правда жизни"

15:15 

Немного о взрослых.

Взрослые люди либо с головой погружаются в семейный быт, не видя уже ничего вокруг, либо стоят на слишком короткой ноге с внешней жизнью и слишком мало уделяют внимания семье и внутрисемейным отношениям. Золотой середины я пока еще не встречала. Разве что у Насти..Хотя ее родителей я не видела и могу судить о них лишь по ее рассказам. Хотя выглядят они весьма правдоподобно...
Да, что же лучше - я не знаю... У меня скорее первый случай, а вот мой научрук относится ко второму разряду. Он тоже очень хороший человек. Но у таких людей как правило не бывает семьи. И это настораживает.
Хотя не могу сказать, что что-то хуже, а что-то лучше. Пока не могу. Может в будущем и сделаю какие-нибудь выводы.
*А еще у моей соседки сегодня день рождения, а она лежит на кровати в слезах и соплях... Какой все же жестокий этот мир...

23:26 

Любимое сообщество.

Единственное сообщество, куда я залезала, когда было совсем грустно, и черпала там ярких красок жизни, которых иногда так не хватает....
И вот его больше нет....
Так жалко....

21:20 

почему?

Почему-то все самое главное в этой жизни проходит либо урывками между сдачей доклада и отчетом о проделанной работе, либо вообще никак не проходит. А если и пытается занять хоть сколько-нибудь уважаемое место в вашем scedule, то выбрасывается оттуда возмущенной совестью, кричащей: "Уберите ЭТО, ты же не успеешь ко времени сдать план работы на будущий год!"...
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК?
Может быть, мне нужно временами усмирять свою совесть? Только не зашло бы это все слишком далеко....Вот что страшно. А что такое норма я, наверно, уже не знаю...

@темы: "вопрос"

19:13 

Иголочка)

Сегодня с Юлькой зашли в магазин рукоделия на нашем проспекте. Я еще в прошлом году заметила вывеску, но пресловутая учеба затмила все вокруг. И вот теперь как будто окунулась а атмосферу дома (где я не была уже третью неделю), уюта, покоя. Хоть немного отдохнуть от тех же книжных, где не знаешь, к какой полке кидаться и что искать и где в разделе филологии тебе знакома чуть ли не каждая третья фамилия, и ты судорожно пытаешься вспомнить, где же ты ее слышал. А здесь - домашнее тепло, исходящее от пестрых ниток, книжечки по рисованию, вышиванию, плетению, стойки с яркими мулине и неподъемные журналы со схемами вышивок...Юлька взяла сразу 2. А я только ходила и наслаждалась уютом и спокойствием. Может, мне и надо было бы сидеть дома и вязать шарфики на заказ или вышивать картины? Как это не прискорбно, все же наверно нет. Потому что когда все это окружает тебя постоянно, тебе становится скучно, самолюбие кричит, что ты занимаешься работой для тупых, а впереди ведь такие горизонты...Да, филологические горизонты...С Гумилевым на периферии. Кстати, сегодня на распродаже в нашей библиотеке купила книгу с воспоминаниями современников о нем. Просто чудесное совпадение, потому что литературы о нем совсем мало.....
Нет, все же надо будет купить себе что-нибудь такое, уютное, и сидеть потом тихими зимними вечерами, создавая вокруг атмосферу тишины и спокойствия...а главное, удовлетворенности жизнью)

- Брес Из -

главная