• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Смоленск.

Юля привезла открытку с олимпиады в Смоленске (тьфу ты, фотку конечно. Ищу открытки просто). Мир все же очень тесен. В начале прошлого года по дороге в общагу она спросила меня: "Ань, а ты случайно не была на олимпиаде в Смоленске?" У меня просто отвалилась челюсть. Да, оказывается мы с Юлей ездили туда. Вместе. Правда, я ее не помнила. Но не в этом дело. У меня потерялось самое дорогое из всех подарков оттуда - групповая фотография, и я попросила Юльку привезти свою. И вот сейчас она лежит у меня на полочке, и я думаю, что же с ней можно сделать, чтобы у меня была такая же без потери качества. Если есть идеи - поделитесь пожалуйста)))

21:27 

Добро и зло

Господь:
"Пускай гордится веденьем Добра
Утраченного, разуменьем Зла
Приобретенного; но был бы он
Счастливей, если б знал Добро одно,
А Зла не ведал вовсе..."
Жд. Мильтон "Потерянный рай"

19:47 

Волшебно...

Пока только в мечтах...
Дю Солей.

21:20 

...

Переписываю конспект. Сокращение: "У сил. размеров есть свои культурные ассоциации". Без задней мысли расшифровываю как "сильные размеры". Уже в следущем предложении обнаруживаю, что имелись в виду "силлабические размеры". Эх, не быть мне филологом...

@темы: "бывает же"

20:05 

Радостное)))

Сегодня наконец-то определила тему курсовой.
Видимо, это диагноз, что если сначала начал метаться, то потом всю жизнь то ли по привычке, а то ли потому что уж натура такая будешь бросаться из огня да в полымя. Так же и со спецсеминарами. На этот раз металась между переводом и РКИ. Что ни говорите, но перевод - замечательная и интереснейшая вещь. Вот не было бы его только на русской кафедре...Но к сожалению он там есть. И поэтому верность своему (совсем не моему!) РКИ на этот раз боролась с желанием броситься в область переводов. Но первая все-таки одержала вверх. Во-первых, благодаря буквально вытащенному клещами из родителей совету, а во-вторых...обыкновенная рассудительность, которая ох как часто, хотя и далеко не всегда это бывает полезным, берет вверх над эмоциями. Итак, первой намеченной темой была "Языковая личность Ахматовой". Знаете, я до сегодняшнего дня была уверена, что безумно влюблена в Ахматову...пока не почитала повнимательнее ее стихотворения...Еще сыграло свою роль безобидное замечание Юли "Не принимаю женскую поэзию". Наверно, у меня тоже ну уж очень женское окружение, так что Гумилев как-то ближе и интереснее. И опять метания: как поменять уже выбранную тему, можно ли, нельзя ли...Но все-таки постоянные занятия нелюбимым делом дали себя знать. И ответ Ружицкого: "Да, конечно, Гумилев и мне будет интереснее". Я просто на седьмом небе от счастья! И окончательная формулировка темы: "Концепт любви в лирике Гумилева".
Да!! Да!!! Неужели вот оно: любимое дело!

@темы: "счастливое"

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:13 

Вкусняшное)

Эх...Умеют же люди готовить!

18:22 

Тишина...

Кругом - тишина...
И даже не знаю, хорошо это или нет. Шумная соседка уехала, вместо нее теперь милая девочка, в которой я еще не очень хорошо разобралась. В группе появилась новая девочка - Юля. чудесное, вечно жизнерадостное создание. С ней намного легче стало. И жить здесь даже немного захотелось (правда-правда!!!). Так что пока все идет как надо. Но такое чувство, что будто затишье перед дождем. Только бы это было не так!!! Только бы все оставалось как есть, а то становилось еще лучше...
И жизнь оказывается не такой уж нудной и скучной.
конечно, свои проблемы тоже есть. В прошлом году мы были самым нагруженным отделением со всего факультета. В этом - меньше всего. Так что радуюсь). Только народ идет изучать второй язык, а мне не очень нравится перспектива после 7 сидеть еще больше двух часов на курсах дважды в неделю. Опять же со спецсеминаром ничего не ясно. Ну а в общем и целом все идет своим чередом...)))

20:10 

Да!!!!

Сегодня пересдавала зачет...
Ах да, только что заметила, что последняя запись как раз про этот ужасный день. Ну вот сегодня весь этот кошмар лета, слава Богу, кончился.
Лето...
Самые сильные воспоминания о том дне, когда уезжала из общаги... Грустно. Кажется это было совсем недавно, ну вот месяц назад, но никак не больше....А лето опять пролетело. Промелькнуло. Учитывая то, что никаких особых происшествий не было. Разве что поездка на Валаам.
Нет, что не говорите, Карелия - волшебное место...Наверно это идеал той природы, среди которой я бы хотела жить. Только плохо, что холодно летом. А так практически всю дорогу до Сортавалы ехали с видом на леса и поля с обоих сторон поезда. И так мало жилья, людей. И нетронутая, чистая красота природы. Нет, это просто волшебно.
А на Валааме еще красивее. И дело совсем не в архитектуре монастыря (архитектура самая что ни на есть простая), а в окружении его этой дикой природы, над которой совсем немного постаралась рука человека, чтобы сделать ее еще лучше.
Да, Валаам - это было замечательно! Особенно когда мы пошли пешком на Никольский скит...И по дороге встретили домашнего длинношерстного козлика с винтовыми рогами в разные стороны (длиной эдак около метра). Как же я напугалась, когда это чудо бегом направилось к нам с холма... А оказалось, хотел всего-то попросить хлебушка.
Рассыпающиеся сухоцветы. Это волшебно. Недаром люди приезжают сюда на месяц а то и больше. Встретили знакомую женщину из храма. Помогает на кухне.
А потом был Питер...И измученные жарой, детьми, ремонтом и еще тысячью делами родители. Нет, конечно я ничего не имею против отдыха, но не лежания ведь на диване....Хотя наверно они уже не в том возрасте, но все равно обидно. Так давно хочется с девчонками куда-нибудь выбраться, и все никак, то мы уезжаем. то они. Ужас сплошной.
Еще очень хотела выбраться из Питера в Финляндию с Танюшкой на пару дней, но поздно спохватились, визу не успели сделать.
А в Ярославль поехала в полном боевом снаряжении. С Авантой. ноутбуком, парочкой книжечек страниц по 400...И читала. Правда, читать начала еще на валааме. Там же папа случайно оперся локтем об экран электронной книги... Поттом на Варшавской ездила меняла. Замечательно посидела во дворе тот час, пока мне ее чинили, читая Старшую Эдду. Так романтично...Эхм-эхм...
Еще очень жалко, что с Артемкой вообще не виделись. Конечно, походы - это хорошо, но все же лето подряд с приездом домой 1 с утра...
А так все тихо и мирно в нашем небе. пока никаких перемен. К сожалению.
Девчонки поступили. Настя - сюда на вечерку, Наташа вообще в Сеченовку.
так что живем потихоньку, вспоминаем старую (не очень)любимую филологию....
А на улице...
кстати, ужасная жара этим летом...По дороге в Сортавалу чуть не сдохли в поезде. и все горело. весь центральный округ. Жуть. Ну в Яр-ле хоть немного полегче было, чем тут.
В Питере жили у маминой дв. сестры Нины. В квартире....(не трави себе душу, честное слово)

...Ну ладно, молчу
А на улице....еще не осень, но сентябрьский воздух....

@музыка: Цой "Видели ночь...", "Когда таоя девушка больна"

@темы: "воспоминания"

20:17 

...

Ну вот и все. Все.
Долгожданное лето, тепло, радость...очень надеюсь, что безмятежность будет в их числе.
Вчера не сдала зачет. Я как чувствовала, что это случится. И хотя билет попался просто супер, начала отвечать не с того, в итоге - вопрос "Что представляла из себя Европа в 5 веке..." Нет, я честно не готовилась к истории Европы, да и просто не знаю ее.
И вот теперь ждать до сентября. Что ж, подожду. Может даже и лучше, что не еду завтра пересдавать. Потому что шанс что она поставит зачет без знания истории Европы просто мизерный.
А по-хорошему надо просто учиться жить и с пересдачей за плечом. Лето длинное, надеюсь к сентябрю буду знать зарубежку лучше, чем сейчас. Конечно, с античкой тогда так подфортило, сейчас халявы нет, а это самый объемный экзамен.
Вчера носилась как угорелая. Выезжала из общаги. Еще и с температурой 37. Сдать вещи в камеру хранения, поменять белье, вытащить со дна сумки для камеры страховой полис...Ух!
А потом еще поехала в Орехово за...сверчками. Живыми. Для стрижа. Как только их до дома довезла - ума не приложу. К счастью, коробка была закрыта плотно.
Жалко так его. Живет у нас уже неделю, пока меня не было, его мало кормили. Отощал бедненький. Теперь вот придется откармливать. Только бы он поправился. Так рвется в небо, хочет взлететь и не может.
А в общем и целом - лето...Долгожданное, милое, любимое лето...
Здравствуй!!!!!!


@музыка: "I'll make a men out of you"

@темы: "облегченно..."

17:24 

Завтра....

Это свершится...завтра. Не верю, просто психологически не могу поверить. А самое главное - как оно случится?
Завтра.... Завтра все и увидим....
Вот только бы дожить до 2 часов...завтра.....
Потом будет уже все равно.

@темы: "нервное"

18:03 

Ленком

9 числа были с Танюшкой на "Юноне и Авось"... Сколько же времени мы собирались туда сходить! Помню мама еще упоминала об этом, когда я была классе в 7. И вот наконец-то! Не прошло и пяти лет (точнее, уже благополучно прошло), как каким-то чудом нам покупают билеты. Я даже поверить в это не могла. Только сейчас все более-менее утряслось. Сначала театр произвел довольно-таки мрачное впечатление: небольшой зрительный зал, стены которого покрашены в темно-зеленый, болотный цвет. И непонятная поднимающаяся от края сцена с кораблем. Замечу, что и сюжет-то узнала всего за несколько дней до спектакля, а уж о нем самом я и понятия не имела. Поэтому все, что видела - ново и необычно. Но какие же эмоции!!! Первое определение спектакля - эмоционально до такой степени, как будто актеры ходят по острию ножа, готовые каждую минуту свалиться, сорваться в пропасть. И импровизация церковных песнопений... Конечно, сделано здорово, но все-таки так нельзя. И вообще примешивать церковь к театру ни в коей мере. Поэтому все время действия чувствовалась напряженность, что вот сейчас и начнется.... Однако, вроде бы не началось. Просто молитвы переложенные на современный стиль...хотя еще раз скажу, что так нельзя. Все-таки. Но игра актеров...Песни...Арии....Это незабываемо. В сасом спектакле по крайней мере три музыкальных шедевра... Это уже высокая планка. Была уверена, что будет выступать Певцов...А оказался Раков. сначала расстроилась, но потом почитала интернетные отзывы, что в игре Певцова вообще практически нет эмоций...А ЭТОТ спектакль так играть нельзя. Причем восхищение пришло уже позже, не сразу. Зато остается до сих пор. Посмотрела отдельные клипы с Караченцовым... Конечно, возраст сказывается, но играет он чудесно. Хотя я не думаю, что его прям уж таки нельзя заменить...Можно. Как показывает практика.
Еще переживала за Танюшку. Она как-то еще не доросла наверно. И некоторые сцены можно было бы убрать. Не только чтобы не травмировать детскую психику, а для общей эстетической картины спектакля. А то все впечатление портится.
Но в любом случае, это гениально. чудесно. Но все-таки хочу сходить еще и на Певцова. Интересно сравнить.
А когда ехали домой, из электрички смотрели московский салют...А потом я читала Данте, а папа с Танюшкой спали. И так много мыслей лезло в голову... Всяких, разных, противоречивых....Что в конец запутаешься.





@музыка: "Аллилуйа любви!"

@темы: "театр"

19:32 

Потерялся олень...

Потерялся олень
Средь мелькающих ног,
Видно, было так лень
Нацепить поводок...)

*бедный той-терьерчик испуганно шарахался то в одну, то в другую сторону, пытаясь учуять запах своей хозяйки. Но несмортя на то состояние, в котором он находился (можно себе представить. Большая-то собака растеряется, а тут мышка такая потерялась.), держал себя прямо таки в руках, не лаял, не кусался, только глазками испуганно метался то туда, то сюда....*

23:47 

Перестаю писать...

Пишу реферат по литведу... И чувствую, что разучаюсь потихоньку, теряю навыки. Обидно. Тем более после стольких лет работы. В этом отношении журфак крут. А мы... Что-то у нас с сочинениями плохо. И даже перечитывала недавно что-то свое, ну совсем никак. Нет, правда. Так наивно, по-детски и некрасиво в придачу. А хочется писать по-настоящему. Чтобы читалось не отрываясь.
И скоро сессия. Кажется вот-вот только все прошло, и тут же снова.
А еще безумно хочется влюбиться. Чтобы жить стало легче. И чтобы в жизни не была одна учеба.

@темы: "о себе..."

22:45 

A Blackberry winter ="Ежевичная зима"="Весенние заморозки"
Круто, ничего не скажешь...
А может быть когнитивная лексикология не так уж скучна?


@темы: "интересненькое"

13:19 

...Тридцать девятый трамвай
По покатым мостам Москвы
Вывез на улицы май
В зеленом одеяньи...

Песня Богушевской...И сегодня мне довелось проехаться на 39 трамвае, если только так можно назвать проползание сквозь море машин и светофоров и нетерпеливые вздохи незваных пассажиров. Нет, большинство людей все же предпочитают ездить на более скоростном транспорте, на метро например. Только вот иногда там случается такое...Что потом думаешь, уж лучше бы всю жизнь и ездить на улитках-трамваях и троллейбусах, только чтобы не оборвалась вот так твоя жизнь. Внезапно и бесповоротно. Как сегодня.

Мне в универ ко 2 паре. С утра чуть не опоздала на электричку в 8.08. А в районе Привалово мне позвонил папа...
-Анют, где едешь?
-Да вот от Михнево недавно отъехала.
-Просто не получится наверно на метро добраться...Там взрыв на Лубянке...
-ЧТО????.......

Как легко и просто произнести эти слова, и сколько страха, ужаса, разбитых судеб, разрушенных жизней стоит за всем этим...Взрыв на Лубянке... И сразу в голове всплывает терракт на павелецкой в 2004...А ведь и тогда папа был в Москве, и, если мне не изменяет память, проезжал незадолго до этого как раз по злополучной зеленой ветке... Сегодня по красной должна была ехать я. Слава Богу, не через Лубянку.

А через полчаса опять звонок, разъяснения про трамвай... И про взрыв на Парке культуры. Через который должна была ехать я. И вихрь эмоций, не передаваемый на бумаге. И опять, и еще убитые люди, перекрытые артерии дорог, сигналящие автомобили. сирены скорой помощи и милиции... И расползающиеся как раковые клетки новости о втором взрыве...

Нет, даже если бы мне пришлось ехать на метро, то в 7.55 на Лубянке и в 8.40 на Парке культуры все равно бы не оказалась. Ну а те, кто оказался? Первой маминой репликой была "Началась страстная неделя."

Да, пусть так, но неужели это кому-то нужно и кому-то приятно смотреть на все это и руководить массовым убийством людей? Решайте свои политические, национальные проблемы мирным путем, но не так??? Дурочка, наивная девочка. Сейчас это никого не волнует. Каждый сам за себя и выживают сильнейшие во всех смыслах этого слова. Судьба других редко волнует нас. Особенно если это не родной человек.

что еще сказать?.....

22:55 

И просто хочется плакать....
И тут же смеяться, кричать и успеть все-все-все в этой жизни. Посмотреть на всех-всех людей, начать общаться с теми, кто действительно тебе подходит и будет тебе лучшим другом по жизни. А еще хочется все-все посмотреть, узнать, запомнить, все-все знать. А пока я не знаю и миллиардной доли процента все того, что есть в этом мире. Удивительно-прекрасном, загадочном, в одно и то же время отталкивающим и неповторимым.
"...Вслед за тем раздался высокий заливистый крик. Это закричала уже она сама (душа). Может быть, от непривычной тесноты нового обиталища. может быть, сразу же поняла всю жестокость приговора и всю мучительность предстоящего испытания. А может быть она закричала от радости, что не промахнулась, что кончились полные темнота и тишина, кончилось полное ничто..." Владимир Солоухин.Замечательная философия жизни и в то же время жизнь категориями прошлого. Надо ли так? И не лучше ли впитывать каждую секунду, каждое мгновение настоящего, а не вспоминать о прошлом и не мечтать о будущем?. И Машка у меня - мечтательница. все мои такие. Кроме Иришки наверно. Как бы мне хотелось пожить как она ну хотя бы денечек...Хотя...каждому - свое в конце концов.

15:50 

Зима и Алиса...

С утра валит снег. И даже не знаю, радуюсь ли ему или жалею задерживающуюся весну.... Но наверно ручейки были бы гораздо приятнее, чем колючие крупинки снега в лицо. Пока мы с Машкой добирались до Капитолия, превратились в настоящих снеговиков. Там мы смотрели Алису. И опять противоречивые чувства по поводу того, надо ли все-таки переделывать сюжет, экранизируя произведение или же оставить все как есть. Но тут все переделано по полной программе. И жалко не только это. Просто Алиса такое произведение, что и экранизация ее должна быть чем-то необычным, в одно и то же время притягивающим и отталковающим, чудесным, непонятным и до смеха простым. Но тут же сделали обычный фильм с весьма банальным сюжетом. Хотя не могу сказать, что не понравилось вообще. Просто наверно необычную книгу писать легче, чем снимать необычный фильм. Вот и все)

21:52 

И просто хочется домой...

Опять...Почему так? Сентябрь уже вроде как прошел слава Богу полгода назад, а домой хочется так, как будто все опять начинается сначала...
Странно.
А эти выходные получились одними из лучших... В сб благополучно отдыхала, в вс два с половиной часа гуляла....И за уроки села только в 5 вечера. Но зато как! Дочитывать Конфуция и Дао де Цзына, выписывая понравившиеся цитаты до 12 ночи, а потом на следующий день спать до 9 утра...Что может быть прекрасней, когда голова варит и в 12 и чувствуешь, что можешь еще сидеть хоть до утра...Как же полезно иногда хорошенько проветрить голову! А сегодня немножко перепутала время третьей пары, думала, что к 2 часам, а оказалось - к 12.40. Ну за полчаса кой-как собралась и успела добежать до автобуса. И вот результат: плюсик по философии)))). Бред собачий. Из-за какого-то плюсика нестись сломя голову в Москву, до 12 конспектить Конфуция и еще трепать себе нервы. Бред.
Хочу переехать. Очень. Как-то верится, что все будет так здорово! Очень надеюсь во всяком случае.

@темы: "как мало надо для счастья..."

16:03 

А знаете...

А знаете, я вот заболела. Причем очень странным образом: температура поднялась только сегодня, хотя уже 2-3 дня хожу вся никакая с опухшим носом и совершенно здоровым горлом. Да и то не высоко - даже до 37 не дотягивает.
Сижу в общаге. Как обычно, не зная, за что ухватиться, не хватаюсь ни за что. И как-то грустно так и скучно. Настя вроде как пришла, но все равно скучно. И зима все никак не уйдет. Жалко так. А еще жалко, что попадается как-то очень мало интересных людей. А может, они попадаются, а я их просто не замечаю? Не знаю... Опять ностальгия по дому. Бред какой-то. И на аэробику так хотела сходить, а все никак не выберусь. Обидно. А еще хочется что-нибудь написать... Или связать. Меньше - вышить и нарисовать. А еще расписать. Так красиво-красиво, чтобы потом приятно глянуть было. Или сшить себе юбочку сарафанчик или блузочку. Но до этого судя по всему руки так и не дойдут, потому что задумка появилась уже года три назад. И никак ни за что не примусь.
На выходных выбирали плитку. Так странно, у мамы обнаружились какие-то абстракционистские наклонности. Нет, возможно, кипельно-белая ванна - это красиво, если к этому еще прибавить зелено-голубые полоски внизу и большое панно из цветов наверху. Но мне кажется, что персиковая плиточка и растительным узором была бы намного приятнее и уютнее... Хотя посмотрим. И хочется уже поскорее переехать... Мне так уже та квартира стала такой родной, домашней, хотя была я там всего-то два раза.
Перемены, перемены, перемены...Наступите ли вы? Скоро? И кончитсь ли переездом в новую квартиру?...
Прошу, не кончайтесь...Не уходите...Я вас очень прошу....

@темы: "Весеннее"

- Брес Из -

главная