• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Когда на сердце тяжесть...

Просто прочитай вот:
http://www.pravmir.ru/anatolij-danilov-20-07-1971-12-09-2013/

И поймешь, как жить и что делать дальше.
Кстати, пока не забыла: идея про любовь-уловку и истинное чувство. Уловки появляются тогда, когда фигней страдаешь и ничего ососбо нужного не делаешь. Прожигаешь жизнь. Сгораешь, не согревая. Вокруг людей, да и себя - лишь отчасти. Когда же ЖИВЕШЬ - то тут оно и приходит. То, чего все ждут.
Счастье - не в покое. Это движение. Вечное. Остановка-передышка, чуть дольше - и вот его уже нет. Тогда беги-догоняй скорее, пока его очертания еще маячат вдалеке. Это дорога, но не она, а человек, идущий по ней.

22:03 

(c.)

Удачи и прекрасного завтра (с. M.H.)


21:18 

Послелетнее, дождливо-сентябрьское

Промелькнет, ускользнет
Уходящее лето,
То мгновение света
Сон лишь, быть может,
Оставаясь невольным
Воспоминаньем
Набегающих волн, шелестящих камнями,
Ветра запахом, теплым
Загаром на коже.

Ночь накинет безмолвия-
Тьмы покрывало
На небесно-морские
Прозрачные дали
Но мерцание звезд бесконечных пропало,
Здесь сияет асфальт
Блеском глянцевым стали.

Я увижу во сне
Дымку Млечной Дороги,
Улыбнусь проглянувшему
Сквозь тучи Солнцу,
И дыхание лета
Скажет:"Тише" тревоге,
Ведь тепло - в человеческих
Сердца колодцах.

Рядом. Близко. Только загляни..


@темы: "ностальжи"

22:47 

Друзья..Это самое важное, нужное и дорогое в жизни. Настоящие друзья - люди, что тебя понимают, в которых - часть тебя, как и в тебе - часть их.
И только потом - любовь.."All for love"?.. Неа. "All for friendship".
И только друг - понимает, защищает, заботиться. Да любит, короче! Все так просто..Очевидность, которую ты опять упустила из вида.

Сегодня я неожиданно молодец. Приехала менять кроссовки на побольше за 10 мин до конца времени обмена. И парень все сделал очень мило) И даже на прощание пригласил приходить еще) Формальность, конечно, но приятно) И сам он - такой строгий, бесстрастный. Лучшие люди поначалу неуклюжи (Мопассан), угрюмы (Дарси), циничны(Хаус)..Но они - лучшие!! И это важнее всего остального)


23:56 

Дженнни..

Эта песня. Это тихое отчаяние, покорная безысходность, смиренное повиновение правилам этого мира. Это экзистенциальное бегство от действительности в мир деталей, увлечений, драгоценных воспоминаний. Но еще тяжелее становится оттого, что человек не уходит от разговора о мире, а сам же заводит и поддерживает его. Это родство разъединенных душ, родство парадоксальное, неправильное, не должное быть. И боль об утерянном рае, страдания слепого и глухого человека в обществе ему подобных.
"О, кто-нибудь, прийди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ".

Еще сегодня Татьяна писала ЕГЭ по русскому. И я ходила на аэробику, а потом бегала. И еще уже почти начало экзаменов и какое-то уже совсем настоящее лето.

Весны опять не хватило..

@музыка: "Дженни" - самая отчаянная песня, которую я когда-то так любила..

@темы: "музыка"

22:17 

Бег.

Думала-думала и не вытерпела. Пошла бегать. Под сверкающими молниями. После первого круга - затишье..Мысль в голове настойчиво зудит: сейчас начнется. Но нет, еще полкружочка и все. Только бы добежать докуда-нибудь..Почти добежала. Порыв ветра и с ним - как из ведра окатило водой. Вот так началось в этот раз. Разминку доделывала под навесом, с разрисованными граффити стенами. Пока никого не было. Появился мужик какой-то - быстренько одела капюшон и убежала, благо дождик стал послабее. Итого - 10 минут бега и чуть поменьше разминки. Но ноги, ноги, мои ноги! Как вы бежите?!! И как вам не стыдно... От подобия техники остались только воспоминания. Срочно надо исправлять. За кроссовками (денег бы еще где раздобыть..) - и в Зелик! Теплится надежда, что что-нибудь да станет лучше. А один из бегунов так и продолжал бежать, типа ну гроза, ну и что? Я-то с плеером..)
Вот сейчас наткнулась случаем на запись в сети:
Вчера во время своей обычной вечерней пробежки по Измайловскому парку попала под дождь. Несмотря на то, что дождь был сильный, было здорово ))) Просто бежать под проливным дождем и слушать музыку… Одно из самых классных ощущений за последнее время (//www.katushkin.ru/blog/groups/message_167448.html).
Вот мне бы так научиться. А то - мокро..)



@темы: "бег"

00:57 

Ночь в универе

Дожила-таки, под конец 4 курса. Спасибо хоть, что ПОЛДВЕНАДЦАТОГО закончили, не позже. Но ребята нам устроили воспоминание на всю жизнь. Межфак!!! Кому он нужен вообще, сами же и говорили. Короче, я разочаровалась. Как и всегда в принципе.

Разочарование. Оно везде в последнее время. От этого грустно не только потому, что все плохо, но и потому что понимаешь: это неправильно, нужно видеть проблемы в себе, а не в окружающих. Индивидуализм. Эгоцентризм. Это - жизнь, или я чего-то не понимаю? Бесконечные разговоры с целью найти СЕБЕ слушателя. И не учиться. И не думать. И жить как живется.

Это сложно. Это больно. И так хочется, чтобы это было неправдой. Хочется, но пока не получается. Потому что мало работы над собой. Очень мало.

Ну а завтра: к 9.20 в универ. Весело, конечно, можно было остаться спать прямо в зале.
И еще: нельзя по-свински относиться к людям, что сегодня великолепно наши мажорные лекторы. Ты крутой, но зачем показывать свою крутость на людях? Нет, как хотите, но так издеваться над людьми.. Это характеризует тебя в первую очередь.


22:44 

Подумалось

Думается в последнее время многое, но размытыми очертаниями, хочется подойти к мысли поближе, а она тает в тумане..И, главное, не очень вовремя: сессия на носу. Очередная.
На днях волею судеб наткнулась на это изумительное, гениально-простое стихотворение Заболоцкого:

И если так, то что есть красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

А если прекрасный сосуд с маленьким огоньком? Или наоборот?
Сегодня пришла вот мысль написать "новый роман" с христианским взглядом на людей. То есть взглядом не "хороший/плохой человек", а по выбору между добром и злом, который делает каждый по стольку раз в день. А у людей потом просто вырабатывается привычка выбирать что-то одно..А может, и не всегда различишь, где одно, а где - другое. Об этом тоже бы подумать..

Ездили на "Белый Цветок" внезапно с мамой и Машей. Там была пара минут приятной болтовни. А потом разрываемое внутри, что я так сильно пыталась успокоить, погладить, соединить обратно. Мамины комменты, такие ненужные в тот момент..Девушки, девушки, странные создания. Странными вас делает даже не всегда природа, но во многом сама жизнь. Девушка - тающая Дафна, шуршащая нежными листьями, исчезающая от прикосновения мужских пальцев. Девушка - нежный бутон кремовой розы и еще более хрупкий горный цветок, растущий под сквозящим ветром, но увядающий от неосторожного движения ноги альпиниста.Девушки...

Ну и бурный май. И Пасха. Даже неделя больного живота после Пасхи не испортила ощущение Чуда. Глубину Чуда. От грешника и от праведника до Бога одинаковое расстояние - бесконечность..Но это совсем не повод, а скорее толчок. Потому что это по Его меркам. Мы же измеряем сантиметрами в школьных тетрадях. Да и в жизни часто, по привычке.

Ну и сегодня вот пришло: тратить время впустую. Обсуждали временной код культуры. А впустую - это на учебу или общение? А если на что-то одно? Тоже впустую? Или нет-таки? Люди интересуются так многим, но если бы у меня не было Чуда, то я бы выбрала философию. Ибо остальное - говорит то, а получается не то. Вокруг да около. Хотя философия тоже часто так. Но есть и хорошая. Она трудная и часто непонятная. Но хорошая. И есть. Что саоме важное:)


@темы: "обо всем"

18:46 

Сегодня.

Сегодня.
Первый раз попробовать свою специальность на вкус
Почти самой сделать настоящий глиняный горшочек на гончарном круге
Потрогать самотканное синее полотно из чистой шерсти
Удачно снести верхнюю половину городка прыгающей по земле мягкой игрушкой
Стоять и безрезультатно надеяться выиграть что-то в лотерее.
Немного помокнуть под дождем

В общем, день прошел не зря=)

P.S. Вот клуша, забыла про вчера! Вчера была межфакультетская эстафета! Как увидела народ у манежа, внутри все заныло. Хочу, хочу, хочу! Делать надо, а не хотеть! Смешно звучит, а если прийти и напроситься на 5 курсе. Как-то несолидно совсем. Зато весело. Вчера сидела во втором гуме и через стеклянныые стены смотрела на бегунов на этапе. Они пока только разминались. А когда бежали - уже сидела на паре((
Тренироваться надо в общем.




@темы: "СтудВесна, Практика"

21:53 

Куча всего.

Май. И, как водится, куча долгов-работ-дедлайнов..А так хочется на улицу с хорошими людьми и фотиком. На природу. И чтобы в голове - только ветер, солнце и радость. Хотя бы ненадолго. А тут..
Вся эта банальщина про распределение времени на поверку, кстати, оказывается весьма действенной. Но вот заставить себя...Просто сесть и заставить. Сегодня на МФК рассказывали забавную историю. О встрече выпускников High Bussiness School Гарварда с одним из богатейших людей планеты. Он должен был что-то им рассказать. Минут 10 постоял на сцене, увидел, что народ по большей части занимается своими делам. и сказал: "Знаете, мне кажется, все вы тут сидящие - неудачники. И у вас ничего не получится. Так что what's the point рассказывать вам что-то?". И ушел. Скандал естессно был продолжением. А через несколько лет делали опрос среди выпускников, и оказалось, что люди этого потока зарабатывали в 2 раза больше, чем народ с других выпусков. Вот так. Мотивация. Мне б ее. Вот французский учить - хоть сейчас, а то, над чем надо долго и кропотливо работать - увольте..Лентяй я. Большой.
Короче, пойду-таки писать курсач. Надо же что-то защищать в пн. В ПОНЕДЕЛЬНИК!!! А у меня еще ни одной новой строчки с прошлого года.

крутишься, вертишься,
вздохнешь - и снова в глубь
знаний, открытий, статей
научных и не особо,
которые учат
жить в мире, котрого нет (с.)
май за окном
пробивается,
зацветет со дня на день
тогда - беда.
прощайте, несданные письмена
обреченные кануть в лету
но сон уходит со светом
с улицы на рассвете
головных болей - тьма
за окном приближается лето...



@темы: размышления

00:06 

Так внезапно..

Приехала вечером в общагу. И машка сказала, что умер завкафедрой руслита..что-то тревожно швельнулось внутри. Открываю сайт..Альберт Петрович. Авраменко.
В прошлом семестре он читал нам великолепные лекции по Серебряному веку..Говорил, что важно запомнить, а я старательно подчеркивала. А Вероника бегала к нему с заявлением о переводе..И ведь читать-то он был не должен. И начинал курс полубольной, потому что уже 2 лектора болели и не могли читать..может, это было зачем-то нужно? Последний курс лекций в его исполнении. И я сидела и слушала. Не могу поверить, что его уже нет. Такого живого, улыбчивого, доброго...

23:57 

Через 5 минут...

Через 5 минут - весна,
Позади опять зима
Еще одна
Снежная
Радостно-горькая
Тихая
Нежная
Размышляющая
Соглашающая
С миром и Истиной
Взрослеющая
Но еще ребенок
Правда, еще более взрослый
Чем прошлой
Зимой
Похожей.


01:51 

Немного более насыщенная срд

Сегодня реально было много разных событий. Конечно, относительно ненавистных всегдаших "статики и постоянства".
Фраза дня: Счастье не в деньгах. А в их количнстве. Короче, сегодня нас не побоюсь этой фразы ткнули мордой в неприглядную будущность нашей хваленой-перехваленой профессии.
Число дня: 23 из 30. Наверно, неплохо для произвольной оценки неподготовленного испытуемого, однако нет предела совершенству!
Сегодня с утра был весьма ранний подъем и экстренное доделывание презентации для Предпринимательства, которую доделывать всеравно пришлось больной Веронике (ибо отсутствие Power Pointa на компе - такое и по сей день случается). Потом - черное платьешко,новые сапожки (до сих пор не могу решить: нравятся они мне или нет), бегом на лекцию по руслиту (благо ехать на 10 этаж). После - Уржа, апотом - с Анюткой на истфак. По дороге болтали о житье-бытье, закаливании и поездках в Абхазию. На лекции по Средневековью опять нещадно эксплуатировала свою филейную часть, сидя на ступеньках (народ даже на вежливую на просьбу подвинуться отвечает недоуменным взглядом и ворчанием). После побежала на любимое Предпринимательство, с середины которого надо было уйти насобрание по педпрактике РКИ.
Так. Событий хватит, теперь мысль по древу: жуткий контраст мужду хомичевским "Как заработать" и фразой "Преподаватели РКИ получают 8-9тысяч". Раньше для этого еще и работали 10 ЛЕТ после окончания специалитета (ИТОГО - 15!), вкалывая как лошадь естессно почти без фритайм. Мне все же очень интересно, люди совсем больные на голову или как? Зачем ради этого!(такого!) тратить 15 лет своей жизни.Извините, но таких маразмов я никогда не пойму при всем finally появляющемся уважении к науке и к интересу к ней. А вечером еще нашла хомичевский твит (шуточки про симпатичную нотариуса, про бег 10 км из 50 мин, про сухие диеты). Не, народ, как хотите, но что-то тут явно не так..У меня естессно. Экономфак - это конечно раз в 5 а то и больше покруч филфака, но я не знаю. Мне гибрид подавай и все тут. Второе и n-ое высшее - я ж сдохну. Но опять в который раз досадно и обидно..
А потом - вдруг всплыл этот счастливый момент. Не знаю, вот убей не понимаю, почему он случился именно тогда, но это было просто умопомрачительное чувство. Это была именно эта невыносимая легкость бытия. Точнее не скажешь, уж извините за плагиат.
Внезапное решение, хороший спектакль, прогулка по ночиной улице Москвы (кстати, может и в первый раз! maybe здесь весь секрет?), картины Ежика в Тумане Норштейна, выставленные на витрине закрытого маг-на и еще не так опошленные и растиражированные, как сейчас, заход в какой-то уютный магазинчик, выпивающие взрослые в автобусе, мы отдельно от них, но зато с бутерами с карбонатом, ну и музыка 80-х по телеку. Театр, живопись, музыка - почти все виды искусства разных эпох, но так органически слившиеся вместе и внезапно создавшие раствор того прекрасного чувства..Сейчас нужен был бы еще один элемент. Без которого ничто. Пятый. А может, я просто опять все утрирую? И надо смотреть на мир проще?



@темы: "о жизни"

21:33 

Из выступления Гасана)

После обретения свободы слова: бесплатной, за которую никто не боролся...
Есть такие обороты, я их даже цитировать как-то не буду, неудобно: здесь...(оглядываясь вокруг) такие полки и такие люди уважаемые сидят..
Надо всех этих людей по одному выдернуть и отправить в психиатрическую лечебницу, вместе с тобой впрочем, ...


18:54 

Лететь и колоться

От метро до общаги щеку и лоб больно кусали снежные колючки, летящие вместе с порывами пронзающего холодом ветра, как сотни острых осколков разбитого стекла. Появляющиеся так далеко от земли, высоко в небе, они, такие холодные и острые, несут на землю весть иных измерений, которые наша кожа читает как колючие, ледяные уколы враждебной стихии.
Придя домой, задернула шторы, чтобы не впускать темноту и холод ветреной улицы в уютный домик человеческого мира. Он они все же напоминают о себе сыплющимся на карниз мокрым ледяным пшеном и завываниями ветра.

20:16 

Виго

Мне нравятся те, кто в любом месте может почувствовать себя, как дома.

Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра»

В детстве я хотел быть викингом.
Виго Мортенсен.

@темы: "цитатки"

22:11 

Как-то так..хотелось бы, чтобы было так.

Добрый и чувствительный
Вы легко строите отношения с людьми. У вас есть много друзей, и вы любите делать их жизнь лучше. У вас теплая и светлая аура. Люди чувствуют себя крайне спокойно в вашем присутствии. Вы каждый день думаете, как стать еще лучше. Вы хотите быть интересным, проницательным и уникальным. Вам необходима любовь, более чем кому-либо в мире. Вы готовы любить тех, кто не любит вас в ответ.
Проницательный и философский
Вы уникальный, единственная в своем роде душа. Рядом с вами нет никого, даже слегка, похожего на вас. Вы интуитивный и немного причудливый. Вас часто понимают неправильно, и это вас ранит. Вам необходимо личное пространство. Ваше творчество необходимо развивать, оно требует уважение окружающих. Вы человек, которых отчетливо видит темные и светлые стороны жизни. Вы очень эмоциональный.

отсюда: vk.com/wall-25817269_34580

@темы: "тесты"

17:16 

Осеннее

Сегодня я была в клеточку:
Юбка, пальто и зонтик,
На лекции читали про Кафку
И про тех, кому претит образованность.


Я выливаю остатки воды на дне
На блестящий пол гостиной
И бегу закрывать капающий кран
Чтобы не нарушить хрупкого равновесия.


Мой допотопный ноут
Шумит на всю комнату
За окном машины разбивают лужи,
Но он мне дорог.

@темы: "универ"

00:21 

Я кажется возвращаюсь во времена 1 курса: отрубаюсь на пустом месте: "Древнегреческий фараон" (из перепечатанной лекции по языкозу).

21:53 

Сохранить баланс..

Происходит что-то непоправимое..Такой надежный, иногда суровый, но все же постоянный мир начинает рушится. Сначала не понимаешь, в чем, собственно, дело, но потом, когда события один за другим образуют какую-то зловещую цепь, оказывается, что стоишь не на твердой почве, а на балансирующей поверхности, от которой в любой момент может отвалиться очередной кусок. Все же, наверно, недаром конец света предсказывали на 2012. Три смерти одна за другой, небезразличных тебе людей, а этот развод добил окончательно. Возможно, это просто случайность на нервной почве в связи с (еще одной!) смертью отца, но не думаю, что любящие друг друга люди могут вот так из-за пустяка взять и развестись..Да, я тоже считала их идеальной парой (правда, со своими странностями). И не думаю, что все дело тут в стерве-жене, ох как далеко от этого может оказаться истинное положение дел. И тогда еще один идеал, еще одна сладко-горькая тема, к которой иногда так хочется вернуться, будет разрушена. А с ней и часть внутреннего мира и равновесия.
Что же все-таки происходит? Жизнь только начинается, а мир близится к закату? Нет, не надо, хочется жить как Эмма и Лизи в единении с людьми и природой, наслаждаясь каждым отпущенным днем. Пожалуйста, не сейчас...Не надо..

они всегда были такие счастливые, любящие друг друга..одна из лучших семейных пар, я всегда так думала..и иногда после гонок показывали, как улыбающаяся Натали поздравляет, обнимает, целует его..все было так прекрасно..и вот..наверно. как если бы тебе сказали, что герои твоей любимой детской сказки развелись потом..даже хуже..потому что это живые люди. Просто наверно нужны жизненные примеры счастья, стабильности, брака в конце концов..Тут все гораздо глубже, не просто моя симпатия к этому человеку..Как Машка сказала про одного человека (это было настоящим откровением для меня, лопуха!): я уже столько всего о нем знаю, что влюблюсь в него. На самом ведь деле..чем больше знаешь о человеке, тем он тебе дороже...

@темы: "размышления"

- Брес Из -

главная