23:58 

9 мая

-~{Anita}~-
На чуть.
Первый День Победы, который встречали в Москве. Впечатления - прекрасные, такой хороший и нужный праздник, улыбки и приветливость людей вокруг, как водится немного странные фотографы, в этот раз попавшиеся на Поклонке.
Заманила Татьяну сюда конным выступлением. Вроде как, она не пожалела) Да и я тоже)
С утра пораньше: ожидание-реальность насчет выхода из общаги, вместо планируемой Библиотеки пришлось ехать до Арбатской, все остальные выходы перекрыты. Там - занятые заблаговременно удобные наблюдательные позиции. Народ забирается на заборы, карнизы, балконы, грузовики, бортики от фонтанов, ступеньки..В общем, на все,что мало-мальски может увеличить рост. Пожалела, что не надела каблуки, раз. И два: все вокруг вдруг стали слишком высокими, как-то непривычно даже)
На Новом Арбате смотрели боевую технику, выезжавшую с Парада. Без понятия, как называется вся эта сила и мощь, но из того, что хоть как-то могу назвать: броневики, танки, машины с ракетами... Когда ехали особо крупные, земля под ногами в буквальном смысле дрожала.. И подумала, а как на войне, когда эта махина едет на тебя..
После - другим путем до той же Арбатской, а с нее - на Парк Победы, смотреть на лошадок. Народу в метро - не протолкнуться. На Поклонке увидели мгушечку, пошли фотаться с ней, а по дорожке, на которой встали, вдруг поехали грузовики с чем-то вроде катюш на прицепах. Остановились. Бегали-бегали вокруг одной из машин, Татьяна-таки спросила у водителя позволения забраться на подножку. Довольная, сил нет) А меня предостерег один из бегавших туда-сюда людей в форме: "Грязно" на мою руку, положенную на "катюшу". А я-то уже дернулась ретироваться. Чудо-чудное)
Один из фотографов прошел мимо, остановился, постоял минутку, потом подошел и с невозмутимым видом заявляет: "Я вас сфотографировал", показывая эпичную фотку, на которую Татьяну просто согнуло пополам от смеха..Ну норм, а.. И я там со сморщенно-перекошенным лицом, как водится. Если уж о фотографах, то второй пристроился к фотосессии Татьяны на лужайке, которая в итоге на нашем фотике обернулась "пикселями", "плешами", "блохами" и тп.. Потом еще и мне пришлось позировать.. Вечером, пересматривая фотки, подумала, как же ржут фотографы, разбирая фотосессии.. Этот парень по-любому поднял себе настроение на вечер. Как сказала Татьяна, надеюсь, он стер весь наш позор, дабы не загрязнять жесткий диск.
Лошадки были пркрасны, сначала только уши (в довершение к "головам и рукам" на параде техники (с.Док)), а потом пробрались даже впервый ряд, правда, на площадку, где стояли, а не выступали коники. Но они прекрасны.
А на дессерт после Муму была..Третьяковка. Неожиданно. Бегло правда, и ноги от балеток уже болели, но зато показала Татьяне Нестерова, добрались-таки до древнерусского искусства, посмотрели редкую вытсавку пастели.
А совсем вечером: салют на Воробьевых с 22 этажа ДСВ. Очень красиво. Если знать место, откуда смотреть) В данном случае это была кухня с тушащимся на огроменной скоробороде мясом.

А если в общем..
То спасибо вам.
Вам, которые бесстрашно сражались в те страшные дни..
Вам, принимавшим пулю в грудь и сгибавшимся пополам, что увидела в памятнике на Поклонке сегодня.
Ради нас. Ради своей страны. Ради чего-то Большего, что заставляло забыть о себе и идти вперед, если и делая шаг назад, то потом искупляя его десятью шагами вперед.
И ведь да, не только сегодня.
Татьяна говорит, а что они почувствуют завтра?
После бала?
Не будем же каменеть сердцем наподобие памятников, в которых и камень заставляет поторой плакать..
Будем иногда чуть не такими как обычно, может, чуть безумными, непонятыми другими, а может, как раз и понятыми лучшей частью их души, которую иногда надо кому-то приоткрыть, если сам человек по разным причинам не делает этого..
Будем и поможем им, нашим ветеранам, и просто нашим близким и любимым людям рядом с нами.
Это же самое главное.


URL
   

- Брес Из -

главная