23:42 

Больше года

-~{Anita}~-
Больше года со дня последней записи.
На улице - весна, совсем весна. Снега чуть, такими темпами через недельку и не останется.
Завтра пробное занятие с мальчиками, говорящими, но не знающими русского. Сегодня в беготне-подготовке-стирке-распечатках весь день. Покушать время выдалось только вечером.
А в целом... Много воды утекло. Время выскальзывает между пальцев, убегает, а ты смотришь и не можешь остановить. Разве что наполнить его. Разным. Встречами-делами, прогулками-работой, гостями-парами. Много всего изменилось, а изменится и того больше. Поэтому даже не знаю, с чего начинать и чем заканчивать. Просто жизнь постепенно проступает, наступает, входит то ли в тебя, то ли ты в нее. И все то, что было - ежемесячные поездки в Городню, службы, храм, иногда полный людей, теплый, освещенный, иногда - безлюдный, темный, где вместе с дыханием - пар, ранние-темные службы-вставания, когда такая ночь вокруг, а ты встаешь, одеваешься, едешь, стоишь и засыпаешь стараешься войти, поучаствовать не только разумом, но душой, засыпая конечно, но вновь открывая глаза и дерзая... А после на душе в дороге этот мир и покой, сонные, немощь человеческая, но так спокойно и тихо...
А теперь - в жизнь все, что успел-собрал - и все равно больно, обидно, тяжело, но понимаешь, что отвержение нужно и без него никак. Можно зациклиться на этом и спасть совсем, жалеючи, но можно ведь и попробовать. Вот и пробуешь одно за одним. Сложно очень. Но к чему же тогда и долгие дороги, и ранние подъемы, и сон стоя, и колени, и Чудо... Господь так близко всегда. Но я не понимаю, не осознаю, забываю.
А жизнь вот напоминает. И так тоже.
В общем, поворот ли это, новая дорога или другая эпоха - будет видно.
Время покажет, время.
Убегающее, скользящее, лечащее, врачующее, дающее нам так много и так мало.
Господи, только от Тебя бы не отвернуться, помоги, так нужно это самое важное - Милость Твоя.

URL
   

- Брес Из -

главная